Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crackers con farina di farro

di letizia

del
17/11/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5960 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile stuzzichini

Variante di
Crackers rapidi di letizia
 
Ricette correlate
Crackers integrali al lievito ... di scoluccia

Crackers velocissimi da fare perchè senza lievito fresco, croccanti e fragranti, da variare come si preferisce.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti

300 gr farina 0
200 gr farina mista integrale e di farro integrale*
100 ml olio evo
7 gr carbonato di ammonio
100 ml latte (o poco più se si usa farina integrale)
1/2 cucchiaio raso di sale


*o tutta 0 o tutta integrale o tutta di farro integrale o bianca

Impastare bene il tutto (io ho fatto a mano) tenendo da parte 2-3 cucchiai di olio, aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e facile da lavorare. Stendere molto sottile e ritagliare a rettangoli (più si stende sottile più verranno croccanti). Spennellare con un'emulsione fatta con l'olio rimasto, poca acqua e una presa di sale. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, o finchè diventano belli dorati, e far raffreddare.

A piacere si può aggiungere all'impasto semi di sesamo o papavero o altro come nei crackers rapidi.

DSCN4085.jpg

Si conservano per diversi giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi