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Crackers integrali al lievito di birra

di scoluccia

del
07/06/2006

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Salatino croccante e sfizioso ottenuto da un esperimento
Tempo di preparazione e cottura:
90 minuti
Ingredienti
150g farina 0
100g farina integrale
2 cucchiai di crusca
1 cucchiaio di germe di grano
25g olio
25g strutto
80g birra (bevanda)
40g acqua
7/8g lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino malto
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaino sale


Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti escluso il sale, lasciare riposare per 10 minuti aggiungere il sale ed impastare fino a quando diventa elastico e liscio.
Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare 60/70 minuti circa, infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm oppure usare la macchina sfogliatrice della pasta.

Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiagli sopra la sfoglia, con una rotella dentata ritagliare delle forme a piacere e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo.
Cracker_1.jpg

N.B Io ho usatoi il programma impasto della mdp (90 minuti) e la sfogliatrice per stendere la sfoglia e devo dire che sono molto veloci a farsi.... ma anche a sbranarseli.

Questa è una dose ridotta perchè appunto era un esperimento, per avere una quantità più consistente consiglio di raddoppiare queste dosi.

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