Portare quasi a bollore tutto il latte (tranne mezzo bicchiere) con metà zucchero e un po' di cannella (io ho usato quella in polvere).
Sbattere i 4 tuorli con l'altra metà dello zucchero e unirvi la maizena sciolta nel mezzo bicchiere di latte rimasto.
Filtrare il latte nel composto di uova e, una volta rimesso sul fuoco, far addensare, cercando di girare in maniera uniforme per evitare il formarsi dei grumi.
Disporre la crema in stampini che non temano il calore (io ho usato 6 stampini da soufflè) e, una volta fredda, mettere in frigo per tutta la notte.
Arrivati al momento di servire, spolverare abbondante zucchero di canna, con un pizzico di noce moscata, su ciascuno stampino.
A questo punto, per far sì che lo zucchero si cristallizzi, si possono operare due procedimenti: il primo (che io preferisco perchè la crema resta fredda, mentre la crosticina dello zucchero è calda) è scioglierlo con la fiamma ossidrica;
il secondo (più pratico) è di metterli a grigliare per 3 o 4 minuti. Così facendo, però, anche la crema diventa calda.