Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema di nocciole e miele

di mafalda

del
19/11/2007

Preferita da 57 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15100 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci marmellate e conserve senza glutine senza lattosio senza uova

 

E' una crema spalmabile sana, energetica e buonissima... e soprattutto molto semplice da realizzare.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

80 gr di nocciole
110 gr di miele d'acacia
1 cucchiaio di cacao (facoltativo)
vaniglia (facoltativa)
ingr..jpg

Tostare le nocciole in forno (io le ho messe sotto il grill a 160° per una decina di minuti), togliere la pellicina e macinarle molto finemente (io ho ottenuto il risultato migliore col macinacaffè).

Aggiungere, a piacimento, il cacao e/o i semini di vaniglia, mescolare.

Unire il miele e mescolare bene per amalgamare il tutto, se sembra troppo densa aggiungere un po' di miele.

Mettere in un barattolo... e buone merende!

(Vista la presenza del miele non dovrebbe dare problemi di conservazione, io l'ho tenuta fuori dal frigo per circa una settimana ed era sempre ottima).

crema.jpg

 

P.S. Grazie a Very per avermi dato questa gustosa idea!   

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi