Crespelle pesto e zucchine
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di
Snappy
del
08/08/2008
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Con il caldo fare le crespelle è una gran sudata ma per me questa ricetta,con le zucchine ed il pesto freschi e di stagione, vale la pena.Non pretendo di aver inventato nulla di nuovo ma questa elaborazione è tutta mia.
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 15 min in forno
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Ingredienti
per 4 persone:
12 crespelle preparate secondo ricetta base 3 zucchine piccole uno spicchio d’aglio un cucchiaio colmo di pesto alla genovese 1 etto di ricotta vaccina o,per una preparazione più ricca, 4 cucchiai di besciamella un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sale e pepe 12 steli d’erba cipollina
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Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi quindi scottarle in padella con l’olio,lo spicchio d’aglio intero e un grosso pizzico di sale per 5 minuti. Spegnere,eliminare l’aglio,versare in una ciotola ed aggiungere il pesto,la ricotta e il pepe,mescolare energicamente per amalgamare bene il ripieno quindi suddividerlo nelle 12 crespelle.
Chiuderle con un giro d’erba cipollina e disporle in una teglia. Infornare per 15-20 minuti,giusto il tempo che si amalgamino i sapori e servirle tiepide e, volendo, spolverate di parmigiano.
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