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Crespelle pesto e zucchine

di Snappy

del
08/08/2008

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antipasti piatti unici ricetta vegetariana

 

Con il caldo fare le crespelle è una gran sudata ma per me questa ricetta,con le zucchine ed il pesto freschi e di stagione, vale la pena.Non pretendo di aver inventato nulla di nuovo ma questa elaborazione è tutta mia.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 15 min in forno
Ingredienti

per 4 persone:

12 crespelle preparate secondo ricetta base
3 zucchine piccole
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio colmo di pesto alla genovese
1 etto di ricotta vaccina o,per una preparazione più ricca, 4 cucchiai di besciamella
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
12 steli d’erba cipollina


Copia di IMG_6280.JPG


Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi quindi scottarle in padella con l’olio,lo spicchio d’aglio intero e un grosso pizzico di sale per 5 minuti.
Spegnere,eliminare l’aglio,versare in una ciotola ed aggiungere il pesto,la ricotta e il pepe,mescolare energicamente per amalgamare bene il ripieno quindi suddividerlo nelle 12 crespelle. Chiuderle con un giro d’erba cipollina e disporle in una teglia.
Infornare per 15-20 minuti,giusto il tempo che si amalgamino i sapori e servirle tiepide e, volendo, spolverate di parmigiano.


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