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Cucinare il cinghiale cotto in mezz' ora con la pentola a pressione

di ardus

del
30/11/2014

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pentola a pressione piatti tipici secondi

 

Ho provato ad usare la pentola a pressione per uno spezzatino di cinghiale al vino bianco. Si riducono i tempi da 3-4 ore a mezz'ora con ottimi risultati. Non serve neanche la marinatura.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 Per 4 persone
1 Kg di polpa di cinghiale
1 cipolla grande
1 carota
1 gambo di sedano
1 fetta di guanciale stagionato (o pancetta tesa)
1-2 peperoncini
1 spicchio di aglio in camicia
7 bacche di ginepro schiacciate
rosmarino,salvia,timo, 1 foglia di alloro
olo evo, sale
2 bicchieri di vino bianco, 1 bicchiere di brodo di carne

Tagliare il cinghiale a cubetti di circa 2 cm di lato e fatelo asciugare per alcuni minuti in una pentola antiaderente fino ad eliminare l'acqua contenuta nella carne, buttare il liquido che si forma sino a che non ne esce piu'.
Cio' sostituisce egregiamente la marinatura per eliminare il  sapore di selvatico.
 
Intanto fare a pezzetti le verdure, il guanciale e gli aromi meno l'aglio, il peperoncino, e la foglia di alloro.

In una pentola a pressione mettere le verdure, il peperoncino, il guanciale, l'olio evo, l'aglio in camicia, la foglia di alloro.
Soffriggere fino ad appassire le verdure, aggiungere la carne e gli aromi tritati.
Dopo poco, mettere il vino bianco, sfumare, aggiugere il brodo.
 
Coperchiate e contare 30- 35 minuti dal fischio.
Passato tale tempo, sfiatate, aprite la pentola e controllate il liquido residuo.
Di solito, essendo stata la carne disidratata prima della cottura in pentola a pressione,
non ce ne sara' tanto, fatelo asciugare e servite.



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