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DöppeKuchen

di ennebi61

del
20/04/2012

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E' una torta di patate, piatto tipico della Renania (D), che Maike, una ragazza che abbiamo ospitato nell'ambito del progetto Comenius ha cucinato per noi! Buonissimo e molto "tedesco"!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
Per 6-8 persone:
 
1,5 kg di patate
150 g di bacon a cubetti
3-4 cipollotti freschi
4-5 uova
2 cucchiai di farina
sale, noce moscata
50 g di burro
 
 
Pelate le patate e riducetele a julienne.
 
 
 
Affettate i cipollotti (anche gran parte dei gambi verdi). In un contenitore abbastanza capiente mettete le patate. Aggiungere le uova, due cucchiai di farina, il bacon a cubetti, il trito di cipollotti, sale q.b. e una bella spolverata di noce moscata.
 
  
 
Impastate con le mani fin quando tutto è ben amalgamato.
 
 
 
Sistemate il composto in una teglia leggermente imburrata, livellate e disponete sulla superficie dei tocchetti di burro (parecchi tocchetti).
 
 
 
Va in forno a 170° per almeno 50 minuti, ma regolatevi che sarà pronto quando forma la crosticina dorata come in prima foto ed estraendo un ciuffetto di patate dall'interno queste risultino cotte.
Devo dire che è mooooolto buono!
  

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