Mettiamo in una pentolina le bucce delle carote, delle cipolle insieme al primo strato, stessa cosa anche per lo scalogno, tutta la parte finale del sedano, foglioline incluse, due rametti di prezzemolo un rametto di salvia, un pò di Timo, un finocchio piccolo, aggiungere il sale grosso alle verdure, la ricetta originale consigliava di aggiungere metà del peso delle verdure, se mettete 100g di verdure dovete aggiungerne 50 di sale grosso, io invece ne aggiungo un pò di più, diciamo che per ogni 200g di verdure io aggiungo 125g di sale grosso.
A fiamma media lasciare che tutta l'acqua che uscirà dalle verdure evapori, consiglio vivamente di girare sovente, continuare la cottura per almeno 30 minuti.
Una volta evaporata tutta l'acqua bisogna stendere bene il tutto in una teglia da forno, portare a 70 gradi non ventilato per almeno 5 o 6 ore, dopo la quinta ora bisogna controllare la consistenza quindi aprite il forno toccate qualcosa che deve avere esattamente la consistenza di una foglia secca, deve sgretolarsi al tocco.
Una volta controllato che il composto abbia la giusta consistenza, tritate tutto e mettete in vasetti.
Ecco il vostro dado fatto in casa :)