Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fiadone

di Solange

del
05/12/2006

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11118 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio senza glutine

 

Ricetta véloce, facile, leggera e molto gustosa! Per 6 persone

Nota del moderatore


Il brocciu e' un formaggio fresco di pecora tipico della Corsica.
In francese viene chiamato anche brousse de brebis.
Si puo' sostituire con ricotta di pecora.

nota di kucinare.it

Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

250g di brocciu (*)
200g di formaggio bianco a 0% (**)
3 tuorli d'uova
6 albumi d'uova
100g di zucchero in polvere
1 scorza e il succo di un limone

(*) vedi nota del moderatore
(**) vedi qui

Fiadone 02 petit.JPG

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montara a spuma i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il brocciu sminuzzato,il formaggio bianco, scorza e il succo di limone, mescolare.
Versare in un stampo imburrato a bordi abbastanza alti.
Mettere al forno termostato 180°. Cottura 30 à 35 minuti. Verificare la cottura immergendo metà della lama di un coltello, che dovrà uscirne secca.
Servire il dolce molto freddo.

Un altro per mia mamma!

Fiadone 01 petit.JPG

gateau.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi