Fiadone
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di
Solange
del
05/12/2006
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Preferita da
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Ricetta véloce, facile, leggera e molto gustosa! Per 6 persone
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Nota del moderatore
Il brocciu e' un formaggio fresco di pecora tipico della Corsica. In francese viene chiamato anche brousse de brebis. Si puo' sostituire con ricotta di pecora.
nota di kucinare.it
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Tempo di preparazione e cottura:
35 min
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Ingredienti
250g di brocciu (*) 200g di formaggio bianco a 0% (**) 3 tuorli d'uova 6 albumi d'uova 100g di zucchero in polvere 1 scorza e il succo di un limone (*) vedi nota del moderatore (**) vedi qui
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Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montara a spuma i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il brocciu sminuzzato,il formaggio bianco, scorza e il succo di limone, mescolare. Versare in un stampo imburrato a bordi abbastanza alti. Mettere al forno termostato 180°. Cottura 30 à 35 minuti. Verificare la cottura immergendo metà della lama di un coltello, che dovrà uscirne secca. Servire il dolce molto freddo.
Un altro per mia mamma!
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