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Finocchi impanati

di dindina

del
25/11/2008

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antipasti contorni cucina quotidiana ricetta vegetariana secondi

 

Un piatto semplice e veloce che può essere servito come antipasto, contorno o, aumentando le dosi, come secondo vegetariano.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più il tempo di raffreddamento dei finocchi dopo la bollitura
Ingredienti
Per 16 spicchi:
 
2 finocchi medi
1 uovo
pangrattato
sale
olio per friggere
2 cucchiai parmigiano o grana
 
 
Togliere eventuali foglie esterne e rovinate dei finocchi. Tagliarli a metà e ancora 2 volte a metà in modo da ottenere 16 spicchi non troppo grossi in totale. 
Lavare i finocchi tagliati senza allargare troppo le foglie.
Cuocere gli spicchi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare in un colapasta in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Sbattere un uovo in una ciotola, impanare i finocchi passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio e asciugarli su carta assorbente.
Salare e spolverizzare con il formaggio grattato.
Servire caldi o tiepidi.
 
 
 
 
 
 
 
 

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