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Finta maionese

di Lella72

del
27/08/2008

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Ho preso spunto da una ricetta di alcune mie amiche vegetariane/vegane e l'ho modificata a modo mio. Vi assicuro che, se portata in tavola, e non dite che è finta, nessuno se ne accorgerà. I miei commensali hanno fatto tutti scarpetta!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti

100 gr panna di soja rigorosamente BIO
aceto di mele
1/2 limone non trattato
30 gr olio evo
sale marino integrale
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere (oppure un pizzichino di curry)
1 cucchiaino di farina di semi di carrube (facoltativo, serve solo se si volesse addensare di più la salsa)

Immagine 029-1.jpg

Mettere la panna in un ciotolino, aggiungere il succo di mezzo limone, qualche goccia di aceto di mele (in alternativa, a chi piace un sapore più forte e deciso, può usare la senape), un pizzico di curcuma che serve a dare il colore giallo, un pizzico di sale e poi a quel punto unire l'olio a filo ed emulsionare energicamente con una frusta, io ne ho messo circa 30 gr scarsi, la consistenza non era molto soda e a quel punto ho preferito mettere un cucchiaino di farina di semi di carrube e amalgamare bene, piuttosto che appesantirlla con altro olio.

Immagine 030-1.jpg

Consiglio di assaggiare e aggiungere o diminuire gli ingrediente a secondo del proprio gusto.

Ed ecco il risultato:

Immagine 031-1.jpg


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