Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Focaccia con le fave

di simo68

del
19/02/2008

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6438 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce senza lattosio senza uova

 

Una buonissima focaccia da gustare con salumi nostrani e formaggio saporito.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 3 h. circa per le lievitazioni
Ingredienti

500 gr. di farina

260 - 270 gr. di acqua tiepida
12 gr. di lievito di birra fresco

200 gr. di fave già sgranate

Una cipollina

Olio evo
Sale e pepe

Focaccia con le fave
clicca per ingrandire



Scottare le fave in poca acqua per 2-3 minuti quindi togliere la pellicina e spezzettarle.
In una padella versare 2 cucchiai di olio, la cipollina tritata e poca acqua; unire le fave e cuocere per 15 minuti, regolando di sale e pepe.


Sciogliere il lievito in pochissima acqua tiepida, quindi versare la farina sulla spianatoia e unire il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e circa 260 gr. di acqua tiepida. Quando la pasta si è un po’ amalgamata aggiungere ½ cucchiaino di sale. Impastare fino a che la pasta diventa elastica. A questo punto porre le fave al centro della pasta e impastando fino a che risultano bene incorporate.

focaccia_fave_prep_rid.jpg

 

Porre a lievitare in luogo tiepido (forno spento con luce accesa: circa 23-24 C°) l’impasto in una grande ciotola  con un taglio a croce e coperto con un telo da cucina facendolo lievitare più o meno 1.30 - 2.00 h.

Prendere la pasta lievitata e sgonfiarla per pochi secondi quindi stenderla sulla placca da forno e farla lievitare nuovamente in luogo tiepido per circa 1 h.-1.30 h. o comunque fino a che risulta piuttosto alta.

Mescolare 3 cucchiai di acqua, 4 di olio e un pizzico di sale e versare il tutto sulla pasta formando con le dita dei piccoli buchetti.
Infornare la focaccia in forno a 230° per circa 20 minuti.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi