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Frittelline alle verdure

di rogibraltar

del
27/01/2009

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cucina quotidiana ricetta facile ricetta vegetariana secondi

 

Stanca della solita frittata di verdure, ieri sera ho inventato queste frittelline con le verdure che avevo in casa...
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più 10 minuti di riposo della pastella
Ingredienti
125 gr di farina
2 uova
1 scatola di mais (sgocciolato circa 280 gr)
mezzo peperone rosso
mezza cipolla rossa
4/5 cucchiai di acqua
5/6 steli di erba cipollina tritata
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (io ho usato il Paneangeli Pizzaiolo)
un pizzico di sale
3/4 cucchiai di olio EVO
Innanzitutto preparare le verdure:
- sciacquare e far sgocciolare il mais in un colino
- tagliare il peperone a dadini piccolissimi (cubetti di circa 2/3 mm di lato)
- tritare finemente la cipolla
 
Setacciare la farina con il lievito, al centro aggiungere le uova, il sale, l'erba cipollina e 3 cucchiai di acqua e con una forchetta formare la pastella; aggiungere le verdure preparate e amalgamare bene. L'impasto deve essere prendibile a cucchiaiate e non deve risultare troppo liquido, eventualmente correggere la consistenza con l'acqua tenuta da parte o con un pochino di farina.
Far riposare il composto una decina di minuti.
 
Scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e quando è caldo posarvi a cucchiaiate la pastella; cuocere coperto per 2 minuti, girare le frittelline e cuocere coperto per altri 2 minuti. Prelevarle e metterle a scolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Mettere un altro cucchiaio di olio nella padella e fare altre frittelle e così via fino ad esaurimento della pastella.
 
Spolverare di sale e servire con maionese e/o conserva piccante di pomodoro e insalata.
 
 
 
 

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