Innanzitutto preparare le verdure:
- sciacquare e far sgocciolare il mais in un colino
- tagliare il peperone a dadini piccolissimi (cubetti di circa 2/3 mm di lato)
- tritare finemente la cipolla
Setacciare la farina con il lievito, al centro aggiungere le uova, il sale, l'erba cipollina e 3 cucchiai di acqua e con una forchetta formare la pastella; aggiungere le verdure preparate e amalgamare bene. L'impasto deve essere prendibile a cucchiaiate e non deve risultare troppo liquido, eventualmente correggere la consistenza con l'acqua tenuta da parte o con un pochino di farina.
Far riposare il composto una decina di minuti.
Scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e quando è caldo posarvi a cucchiaiate la pastella; cuocere coperto per 2 minuti, girare le frittelline e cuocere coperto per altri 2 minuti. Prelevarle e metterle a scolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Mettere un altro cucchiaio di olio nella padella e fare altre frittelle e così via fino ad esaurimento della pastella.
Spolverare di sale e servire con maionese e/o conserva piccante di pomodoro e insalata.