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Funghi porcini sott'olio

di biancaneve

del
25/10/2006

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antipasti marmellate e conserve ricetta facile ricetta vegetariana stuzzichini

 

Autunno: tempo di funghi.....come conservarli per l'inverno.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min più il tempo di asciugatura
Ingredienti

1 kg. di funghi porcini  (freschi , possibilmente piccoli e  sodi)
1 litro di aceto di vino bianco
1 litro di vino bianco secco
2 manciate di sale grosso
1 cucchiaio da zuppa di pepe nero in grani
1 cucchiaino di bacche di ginepro
8 chiodi di garofano
8 foglie di alloro
1 cucchiaino di origano
2 cucchiaini di peperoncino piccante (facoltativo)
Olio EVO quanto basta

                         Funghi1.jpg

Pulire minuziosamente i funghi, passarli velocemente sotto l'acqua avendo cura di asciugarli molto bene, tagliarli a pezzi.

Funghi2.jpg

Versare in una pentola possibilmente di acciaio il vino bianco e l'aceto, aggiungere il sale e tutti i gusti  e portare  il tutto ad ebollizione.

Aggiungere  i funghi e, quando riprende il bollore, calcolare  da 8 a 10 minuti di cottura.
Scolare velocemente  i funghi  e allargarli su un canovaccio dove possano rapidamente raffreddare. Fare asciugare almeno mezza giornata avendo  l'accortezza di sostituire il canovaccio piu' volte.

Funghi3.jpg

Sistemare i funghi nei relativi vasetti aggiungendo le foglie di alloro ed alcuni grani di pepe che sono serviti per insaporire la cottura. Barattoli di vetro (sterilizzati).

Ricoprire i funghi con olio extra vergine di oliva, chiudere i vasetti e riporli in dispensa (luogo fresco e buio) .
Tempo di conservazione: un anno.

Funghi4.jpg



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