Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fusilli con polpettine filanti

di paolaf

del
27/07/2006

Preferita da 56 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8281 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti unici primi ricetta facile

 

Una ricetta semplice di cui esistono 1000 versioni e 1000 varianti:in ogni caso un vero toccasana quando si hanno bambini svogliati a tavola come i miei: primo e secondo pappati velocemente e in un colpo solo!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
dosi per 4  persone

per l'impasto delle polpettine:

300 gr carne di manzo tritata +100 gr di salsiccia *
50 gr di parmigiano
1 uovo
aglio /basilico/prezzemolo a piacere tritati fini
1 fetta di pan carre' ammollato nel latte e strizzato
sale pepe noce moscata q.b.

per la farcitura delle polpettine:
dadini di mozzarella o altro formaggio filante

per il sughetto di pomodoro:

passata di pomodoro, olio , aglio , basilico, cipolla

per la pasta

350 gr di fusilli o altra pasta corta





*Oppure 200 gr macinato di manzo+ 200 gr macinato di maiale

Preparare le polpettine  impastando in una ciotola tutti gli ingredienti e una volta formate, fare un incavo mettendo un cubetto di mozzarella all'interno di ciascuna.

                      kucinare 038.jpg

Passarle nel pangrattato e friggerle per pochi minuti in olio bollente. Scolarle e tenerle da parte.

Nel frattempo in una capace padella tipo wok, preparare un sughetto leggero con olio aglio passata di pomodoro e basilico, cuocere per circa 10 minuti poi aggiungere le polpettine e far insaporire ancora per qualche minuto.

Cuocere i fusilli al dente e spadellarli nel wok aggiungendo a piacere parmigiano grattugiato cubetti di mozzarella e un trito di erbe aromatiche.

                      kucinare 039.jpg

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi