Con gli ingredienti indicati preparare un normale pasta choux: una volta formata la palla aggiungere il formaggio grattugiato, lasciar intiepidire e aggiungere le uova uno alla volta (per questa scivolosa operazione io uso il kenwood con gancio k).
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e,tenendola con la mano sinistra parallela alla pentola, tagliare con la destra -utilizzando un coltello a lama liscia - dei cilindretti di circa 2-3 cm di diametro, lasciandoli cadere direttamente nell'acqua bollente.
In alternativa utilizzare due cucchiaini e formare degli gnocchetti.
Scolarli con un mestolo forato appena tornano a galla e adagiarli in un unico strato in una o più pirofile leggermente imburrate. Velare di salsa mornay. Spolverizzare con poco parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno preriscaldato a 220° e far gratinare.