Insalata di fagioli neri e avocado
|
di
ilianuccia
del
27/01/2006
|
Preferita da
7 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Ideale per un pranzo vegetariano (o cena)leggero e gustoso, ricco di proteine vegetali e vitamine. Semplice da fare
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
1/2 tazza di fagioli neri lessati 1 pomodorino medio maturo ma sodo 1/2 avocado 1 cipollina verde 1 cucchiaio d' olio extra vergine di oliva 1/2 peperoncino piccante (io uso il jalapeno) succo di mezzo limone o lime sale q.b. una manciatina di prezzemolo tritato (se il prezzemolo non piace sostituire con il basilico)
|
In una ciotolina unire l'avocado e il pomodoro privato dai semi tagiati a dadini, la cipollina bianca (anche un po' di verde) tagliata a fettine non troppo piccole. Aggiungere il peperoncino, il succo di limone (o lime) e sale a piacere. Mescolare delicatamente il tutto. In un piatto sistemare come base i fagioli neri (un po' allargati) e al centro mettete il composto di pomodoro e avocado. Irrorare il tutto con l'olio extra vergine d'oliva.
|