Insalata di riso secondo me
|
di
pispolina
del
15/06/2007
|
Preferita da
17 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Una personale variante ad un classico dell'estate
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
|
Ingredienti
(abbondanti) per 4 persone
400g di riso per risotti 4 pomodori da insalata 4 fette di salmone affumicato (non ricordo il peso ma mi riferisco alle piccole confezioni di salmone che vendono nei supermercati) 100g di formaggio feta un mazzetto di rucola un mazzetto di erba cipollina scorza di un limone non trattato olio, sale e pepe a piacere
|
Mentre il riso cuoce in acqua bollente
salata tagliare i pomodori in pezzetti di media grandezza, tagliuzzare
la rucola e l'erba cipollina. Tagliare a striscioline di circa 1cm il
salmone e spezzettare (anche con le mani) la feta. Grattuggiare la
scorza del limone e riunire tutti gli ingredienti in una ciotola
piuttosto capiente. Quando il riso è cotto scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda finchè non si sarà raffreddato del tutto. (insisto su questo punto perchè, personalmente, amo il salmone affumicato e quando si cuoce un po' a contatto con alimenti caldi perde molto del suo gusto e della sua consistenza). Unire il riso agli ingredienti e mescolare bene, servire freddo o a temperatura ambiente.
|