Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lasagne al forno con broccoli e pinoli

di katiba

del
02/12/2007

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4999 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta vegetariana senza uova

 

un primo leggero e veloce...molto saporito...
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
300 gr di lasagne secche
500gr di broccoli siciliani
3 filetti di acciuga sott'olio
50 gr di farina
parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato
20 gr di pinoli
uno spicchio d'aglio
olio di oliva
sale e pepe
un pizzico di curry

Lavare, mondare i broccoli e sbollentarli fino al raggiungimento della cottura. Una volta cotti scolarli conservando l'acqua di cottura che ci servirà per la preparazione della vellulata.

In una padella porre due spicchi d'aglio e i tre filetti di acciuga e l'olio di oliva, lasciare rosolare finchè l'aglio non si imbiondice e quindi aggiungere i broccoli. Appena questi saranno ben insaporiti toglierli dal fuoco. Frullare i broccoli saltati con il frullatore ad immersione.

Preparare la vellutata mettendo in padella 30 gr di olio di oliva facendolo riscaldare, e quindi aggiungere la farina fino a formare un roux chiaro quindi aggiungere 750 ml di acqua dei broccoli mescolare con cura e portare ad ebollizione. Quindi aggiustare di sale e pepe ed aggiunger un pizzico di curry

In una padella tostare prima i pinoli, e poi il pangrattato.

Procedere con la preparazione finale: porre in una teglia imburrata un cucchio di vellutata e uno di crema ai broccoli quindi adagiare le lasagne secche (non occorre sbollentare) e aggiungere vellulata e crema di broccoli, pinoli tostati, pan grattato tostato e il parmigiano. Eseguire l'operazione per 4 strati. Infornare a 200° per 20 minuti. 

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi