Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Maiale in salsa di mele e cipolle

di kucinare.it

del
16/09/2004

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9054 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile ricetta light secondi

 

Un secondo molto leggero, ma con un gusto dolce-piccante etremamente particolare.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
4 fette di lonza di maiale
3 mele (Golden, Granny Smith, Royal, ecc...)
2 cipolle
pepe
erbe aromatiche miste (timo, santoreggia, rosmarino...) tritate
olio
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
sale
Maiale in salsa di mele e cipolle
clicca per ingrandire


Cospargere le fettine di carne con il pepe e le erbe aromatiche. Tenere da parte.

Tagliare a fettine sottili le cipolle e le mele, preventivamente sbucciate e senza torsolo.

Ungere una larga padella, riscaldarla e far cuocere, a fiamma molto vivace, le fettine di maiale pochi minuti per lato (non fino a cottura completa). Scolarle bene dal loro sugo e tenerle in caldo.

Nella stessa padella, nel sugo lasciato dalla carne, versare le cipolle, farle appassire un po', quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e poca acqua (meno di mezzo bicchiere).
Coprire e cuocere finché le mele siano tenere, ma non troppo, e il sugo sia quasi tutto evaporato.

Aggiungere le fettine di carne, scaldarle e servire subito.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi