Mezze maniche alle melanzane
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di
Chiarasbt
del
02/07/2008
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veloce e buonissimo l'accostamento melanzane - capperi!
buona anche fredda!
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Tempo di preparazione e cottura:
45 min
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Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di melanzane scure pomodori pelati/passata di pomodoro olive nere capperi sottoaceto
250 gr di pasta tipo mezze maniche
olio, sale, peperoncino
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lavare le melanzane e farle a cubi non molto grossi (per velocizzare la cottura). prendere una padella e mettere le melanzane a rosolare con olio e sale ( io non uso aglio/cipolla perché non mi piacciono e perché secondo me coprono troppo il gusto delle melanzane...se volete usateli a vostro piacimento!).
a cottura quasi ultimata aggiungere la polpa di pomodoro (io in genere uso una passata a pezzettoni..oddio spero di essere stata chiara!!!), la quantità, se in barattoli è di 1 barattolo e mezzo al quale occorre aggiungere anche 2 bicchieri d'acqua, senza allungarlo troppo altrimenti il sugo viene "sciacquato"..
portare a cottura la pasta
aggiustare di sale e aggiungere olive nere (a me non piacciono molto mollicce per questo le aggiungo proprio poco prima di buttare la pasta) e capperi e peperoncino (se vi piace!) e condire la pasta lasciandola un pò sul fuoco per mantecare bene.
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