Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Minestra di fagioli (o legumi) con pentola a pressione

di ardus

del
27/01/2009

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

62182 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana pentola a pressione primi ricetta facile

 

Ho un ricodo di Quadrelli con fagioli proveniente dall'infanzia. Ne ho provato una variante per la pentola a pressione. Risultato eccellente
Tempo di preparazione e cottura:
40 h ammollo per 12 lore
Ingredienti
 Per 4 persone
Fagioli secchi  1/2 Kg, varietà a scelta. Nauralmente si possono usare anche ceci ,o lenticchia ,o altri legumi/cereali  e misti.
(in caso di ceci non metto pancetta e aggiungo un po' di rosmarino)
1 cipolla
1 fetta di pancetta tesa
1 gambo di sedano
1 carota
1 peperoncino
olio di oliva 2/3 cucchiai
Passata di pomodoro, o pomodoro in pezzi 2/3 cucchiai
Pasta all'uovo 200 g (quadrelli,maltagliti, o varia)

Parmigiano , o pecorino grattugiato.

Ammollate in acqua fredda i fagioli (legumi)  il giorno prima.
 
Nella pentola a pressione mettere l'olio, la pancetta tagliata a dadini, la cipolla , la carota , il sedano tagliati  tutti a pezzi piccoli, il peperoncino.
 
Soffriggere a fuoco basso fino a che la cipolla non diventa trasparente, aggiungere il pomodoro e far andare per qualche minuto.
Togliera la pentola dal fuoco, aggiungere i fagioli  (legumi) scolati e lavati, l'acqua fino al segno di massimo della pentola a pressione piccola, o a piacere in caso di pentola grossa.
Salare e chiudere la pentolla a pressione.
 
Mettere sul fornello piu' grosso fino al fischio e da questo spostarla sul fornello minore al minimo per 20/25 minuti.
 
In caso usiate i fagioli freschi/congelati, naturalmente niente ammollo  e la cottura in pentola a pressione scende a 10/15 minuti.
 
Trascorso il tempo, sfiatate la pentola, aprite e controllate il sapore  e la salatura.
 
Di solito la quantita' del brodo eccede la necessita' per 4 persone e quindi io passo col mestolo i fagioli e il brodo in una pentola piu' piccola tenendo il resto per un altro pranzo/cena.

Riportare il brodo ad ebollizione e aggiungera la pasta all'uovo.
Il tempo di cottura dipendera' dalla pasta usata.
 
Per chi fa i quadrelli da se, bastano pochi minuti; per chi usa pasta del commercio vedere i tempi di cottura.
 
Servire in tavola con la pentola fumante stessa e ciascun commensale aggiungera' il formaggio grattugiato.
 
Il sapore antico di tali minestre di legumi viene addirittura migliorato dall'uso della pentola a pressione.
 
 
Ardus
 
 

 
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi