Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Nasellini con salsa all'arancia

di babette

del
18/11/2005

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3164 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale secondi senza glutine

 

Un ricetta raffinata che si può adattare ad altri tipi di pesce dalle carni delicate. Nel XVIII secolo l'arancia era usata per condire il pesce come il limone oggi. In origine si usavano arance amare, ma la miscela d'arancia e limone di questa ricetta francese è altrettanto gradevole.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
Per 6 persone:
6 nasellini
1 limone - 1 arancia - 5 cucchiai  di panna da cucina - 1 dl e 1/2 di vino bianco - 3 grossi tuorli d'uovo - 120 gr. di burro - farina - sale - pepe
Per guarnire: un arancia a spicchi - prezzemolo
Sfilettare il pesce e condire con sale, pepe e il succo di 1/2 limone; mettere da parte.
Grattugiare la scorza dell'arancia.
Spremere l'arancia e l'altro mezzo limone in una casseruola, aggiungere la panna, il vino bianco, i tuorli e cuocere a bagnomaria, senza fare bollire e mescolando, fino a raggiungere la consistenza di panna liquida. Condire con sale, pepe e la scorza d'arancia. Aggiungere poco per volta 60 gr di burro a pezzetti, sempre mescolando. Tenere in caldo nel bagnomaria senza che la salsa prenda il bollore.
Infarinare il pesce e cuocerlo a fuoco vivo nel restante burro.
Disporre i filetti in un piatto caldo e guarnire con gli spicchi d'arancia pelati al vivo e il prezzemolo tritato.
La salsa si può versare direttamente sul pesce oppure servire a parte.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi