Ciao a tutti, questa è una ricetta tradizionale della cucina coreana ma usata moltissimo in Giappone, io comunque ci ho aggiunto del mio con i pommodori pelati e un purè di peperoni piccanti.
Nel wok si fa scanldare l'aglio con un filo d'olio extra vergine e prezzemolo tritato. Poi ci si mette a soffriggere i bocconcini di manzo insieme con una zucchina fatta a dadi e salate. Successivamente si aggiungono alcuni pomodori pelati fatti a pezzetini piccoli, un cucchiaino da te di purè di peperoncini piccanti (io li ho trovati in un negozio di prodotti tipici in barattolo), e mezzo mestolo di salsa di soia.
A parte fate bollire l'acqua salata dove verranno lessati gli spaghetti di riso. Se vedete che il vostro spezzatino è troppo asciutto potete aggiungere un mestolo o più di acqua direttamente dalla pentola degli spaghetti
quando la carne sarà cotta (provate con la forchetta... o come me, assaggiatela) buttateci dentro gli spaghetti di riso lessati e lasciate insaporite per un paio di minuti.
Servite ben caldi e anche se non è nella tradizione orientale io l'ho gustati con un buon bicchiere di Montepulciano d'Abbruzzo.