Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Orecchiette vongole e broccoli

di betta63

del
06/12/2007

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2141 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi senza lattosio senza uova

 

ottimo ed insolito accostamento,per gli amanti della terra e del mare
Tempo di preparazione e cottura:
30 h
Ingredienti
400gr di orecchiette fresche   
500gr di vongole lupini
1 broccolo romanesco
aglio
olio
peperoncino
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e lessatevi il broccolo lavato e ridotto a cime.Scaldate una padella con aglio olio e peperoncino e fatevi aprire le vongole aggiungendo il vino.Scolate il broccolo conservando la sua acqua di cottura,dove cuocerete le orecchiette.Scaldate un'altra padellacon olio,aglio,peperoncino e ripassatevi le cime del broccolo,aggiungete un po del sughetto ,filtrato ,delle vongole e e,aggiustate di sale. lessate le orecchiette e scolatele condendole nella padella con il broccolo a cui avrete aggiunto le vongole in parte sgusciate e in parte intere,mescolate bene e servite

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi