Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ostriche gratinate alla mornay

di arpa40

del
24/02/2006

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1665 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti ricetta facile secondi

 

è una ricetta presa fra i tanti libri che ho, mi auguro vi piaccia
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
12 ostriche
2 bicchieri vino bianco
100 gr burro
30 gr farina
1/2 l latte
2 cucchiai di panna liquida
2 tuorli
1 goccino di brandy
150 gr funghi coltivati
150 gr parmigiano reggiano
sale pepe q.b.
Lavare lo ostriche sotto l'acqua corrente, aprirle con l'apposito coltellino estrarrei molluschi e raccoglerli con la loro acqua in una casseruola, aggiungere il vino, il brandy  e cuocere per 10 minuti.
Estrarre i molluschi dal fondo di cottura; filtrare, rimetterlo sul fuoco e farlo ridurre in due terzi.Staccare dalle conchiglie le valve e conservatele.
Preparate la basciamella: in una piccola casseruola fate fondere metà burro con la farina mescolando con cucchiaio di legno per non formare grumi diluire con latte caldo salare pepare x 10 minuti sempre mescolando
Togliere dal fuoco la salsa incorporare il fondo di cottura i tuorli la panna e 50 gr di parmigiano lavare funghi affettarli e fare saltare in padella con 50 gr di burro sale e pepe e distribuirle nelle conchiglie conservate
Disponete la salsa e i molluschi sopra i funghi, cospargere con il restante grana e infornare a 200 gradi per 15 minuti a forno caldo
togliere dal forno e servire subito...


a me le ostriche piacciano crude e con limone buon appetito!!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi