Per la ricetta, occorre una padella antiadarente "doppia", del tipo che si chiude con due meta' uguali (serve a cuocere sul fornello cibi che dovrebbero essere cotti nel forno, io infatti la chiamo fornetto).
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
In una delle padelle versare l'olio d'oliva, aggiungere le patate, il sale e gli aghi di rosmarino.
Aggiungere anche due cucchiai di pane grattugiato, mescolare bene il tutto ; a questo punto tagliare a pezzi la salsiccia e porla nella padella.
Chiudere bene con l'altra metà del fornetto e porre sul fornello, a fuoco vivace. Per circa 10 - 15 minuti rigirare spesso con un cucchiaio di legno; quando le patate inizieranno a fare una crosticina dorata, togliere il coperchio , abbassare un po' la fiamma e continuare ancora la cottura(circa altri 15 - 20 minuti, a seconda del tipo di salsiccia e di patate)
Servire ben caldo.