In una terrina lavorate il burro fino a farlo diventare spumoso, poi aggiungete lo zucchero e mischiate bene; aggiungete poi la farina ed il lievito già mischiati ed amalgamate, aggiungendo un uovo alla volta incorporandolo bene. A questo punto aggiungete il buttermilk (o la miscela di latte e yogurt) poco alla volta senza creare grumi.
Lascete riposare il preparato 30 minuti. (io ho lasciato riposare tutta la notte in frigo)
In una padella antiaderente mettete un pò di burro (io l'ho unto con un tovagliolo intriso nell'olio) e fatelo sciogliere, versate quindi qualche cucchiaiata del composto (dipende dalla grandezza della padella) e fate cuocere finchè non noterete delle bollicine in superficie, a questo punto aiutatevi con una spatola e giratela delicatamente, completate la cottura.
Riponetele in un ciotola coperta fino a completare l'impasto.
Servite calde cosparse di sciroppi aromatizzati o marmellata.
Non ho mai mangiato gli originali, ma vi si assicuro che di aspetto sono identici a quelli della foto, e di sapore sono a dir poco goduriosi.
Buon'appetito
(foto http://www.cricketsoda.com)