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Pasta "ca moìca" (con la mollica)

di gerogiro

del
27/04/2007

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cucina quotidiana piatti tipici primi ricetta facile

 

Piatto express ,antichissimo fatto dalle donne del sud con ingredienti che avevano in casa (anche fatti da loro)e usando il formaggio dei poveri: pane grattugiato
Tempo di preparazione e cottura:
8 min
Ingredienti
Spaghetti x4 ( peso in base alla fame)
4-5 acciughe sotto sale ,lavate e diliscate
1 spicchio d'aglio schiacciato
pane grattugiato :4-5 cucchiai
olio evo : 5 cucchiai
peperoncino piccante
prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparare tutti gli ingredienti e poco prima di buttare (nell'acqua bollente con poco sale) la pasta, in un padellino antiaderente mettere il pane grattugiato ad abbrustolire e in una padella grande , dove poter saltare anche la pasta successivamente, mettere l'olio, l'aglio ed il peperoncino,rosolare e quando l'aglio è dorato toglierlo ed aggiungere i filetti delle acciughe. Girando con il mestolo di legno farli disfare, scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con l'intingolo e spadellare per un minuto. Infine aggiungere il pane abbrustolito e se piace il trito di prezzemolo.

Attente a non salare troppo l'acqua della pasta perchè lo sono già molto le acciughe.Da fare semplicissima , lunga solo da spiegare.Assaggiandola si sentiranno i sapori dei " tempi belli i na vota"...

 

Nota : senza foto perchè l'essenziale è che sia nel ricettario..


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