Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta alla siciliana

di missmiry

del
29/09/2009

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6324 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti unici primi ricetta facile

 

Ricetta dedicata a tutti gli amanti delle melanzane!!!

Nota del moderatore

in corso di valutazione
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
per 4 persone:

2 litri di sugo al pomodoro
1/3 di cipolla
basilico fresco
3 melanzane lunghe
500 gr. di pasta a piacere(io di solito uso le penne rigate)
fiordilatte o provola q.b.
olio EVO
olio per friggere(mi raccomando che sia di ottima qualità)
molto parmiggiano
pepe a secondo dei gusti
 
Per prima cosa tagliare a cubetti le melanzane e immergerle in acqua e sale per circa mezz'ora.Strizzarle ed asciugarle.Intanto in una padella versare l'olio per friggere e farlo riscaldare dopodichè immergere le melanzane e toglierle solo quando saranno diventate belle dorate;appoggiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in ecceso e metterle da parte.
 
 
Far soffriggere cipolla e olio EVO,aggiungere la salsa;quando mancano pochi minuti dalla fine della cottura della salsa,calare la pasta ma scolarla prima dei tempi indicati(circa 3/4 minuti prima).Accendere il forno a 150°.Rimettere la pasta nella pentola di cottura e a poco a poco aggiungere qualche mestolo di salsa giusto per colorarla,una parte di melanzane,del basilico,una parte di provola,e un pò di parmiggiano.In una teglia da forno fare un primo strato di sughetto,poi strato di pasta,di melanzane,di provola,di parmiggiano.Ripetere l'operazione fino a che non si arriva all'orlo della teglia;l'ultimo strato dovrà essere prima di salsa,poi melanzane,provola ed infine molto parmiggiano.Metterre in forno ed attendere 10 min. circa.Sfornare la pasta ed attendere ulteriori 5 min. per farla compattare e ....... BUON APPETITO.......!!
 
 

!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi