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Peperoncini ripieni

di Chiarasbt

del
22/10/2008

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antipasti contorni cucina quotidiana ricetta facile senza uova stuzzichini

 

non chiedetemi dove si prendono perché ce li ha regalati un nostro amico che a sua volta gliel'ha regalati un contadino calabrese...uff! che faticaccia per spiegare!!...sta di fatto che però sono superbuoni e altrettanto superpiccanti!! (ps: è la prima volta che metto le foto..spero siano venute bene...)
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
 
peperoncini grossi rotondi
 
per il ripieno:
 
prosciutto cotto
pane grattato
prezzemolo
olio
sale
un goccio di latte

(le quantità le ho fatte a occhio e poi è a secondo del gusto, quale dei sapori volete fare prevalere)

 
lavare i peperoncini (attenzione alle mani e agli occhi, che anche il semplice odore a me ha fatto starnutire!)
 
 
aiutatevi con un coltello ed un cucchiaino e svuotateli senza aprirli
 
 
preparare la farcitura, tritando prima il prosciutto insieme a pane grattato e prezzemolo e sale e olio. notate la consistenza della farcia e aggiungete quindi il latte necessario. attenzione perché deve essere morbido ma non "papposo", deve rimanere comunque consistente.
 
 
farcite i peperoncini e metteteli in una padella antiaderente con veramente poco olio e aggiustateli a metà cottura ancora con del sale (i peperoncini infatti erano stati farciti senza essere salati). aggiungete a poco a poco dell'acqua nella padella, considerando che anche i peperoncini stessi faranno la loro acqua
 
 
e questo "dovrebbe" essere il risultato...spero si veda bene!...sono davvero buoni, ma mettetevi vicino al piatto una brocca d'acqua da bere!!!!
 
 
 

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