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Peperoni ripieni dell'orto

di luber

del
06/08/2010

Preferita da 18 utenti

 

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cucina quotidiana piatti unici ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana

 

Versione con ripieno "verduroso": molto più leggeri ed estivi!!! E senza olio nè sale!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 40 minuti in forno
Ingredienti
5 peperoni rossi, non troppo grandi e di forma regolare
6 zucchine piccole e tenere
3 carote medie
1 cipolla bianca
1 uovo intero
100 gr. di pecorino grattugiato (io ho usato un semistagionato di Pienza)
un cucchiaino di noce moscata in polvere
3 cucchiai di pan grattato
 
 


Pulire le zucchine, le carote e la cipolla e tagliarle a rondelle sottili. Farle scottare in acqua bollente per 10-15 minuti. (devono essere tenere, ma non disfatte).
Scolarle, sgocciolarle e tritarle grossolanamente. Mettere in una ciotola con l'uovo, il pecorino e la noce moscata e mescolare bene. Aggiungere il pan grattato (serve a dare un po' di consistenza) e lascari riposare per qualche minuto. Nel frattempo pulite e lavate bene i peperoni. Togliete la calotta superiore ed eventuali semi e filamenti. Riempite ogni peperone con l'impasto e poneteli in una teglia da forno sul cui fondo avrete messo un mezzo bichiere d'acqua.
Ponete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sono molto buoni sia caldi che appena tiepidi, con una fresca insalatina di stagione.

Buon appetito!!!

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