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Pesche di carnevale

di katyf

del
19/02/2007

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dolci dolci lievitati festività e ricorrenze macchina del pane piatti tipici

 

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Dalle mie parti, le Marche, le pesche sono dei dolci di carnevale. Questa ricetta che inserisco veniva realizzata dalla mia cara mamma ogni carnevale. Sono dolci non fritti, buoni e anche leggeri. Provare per credere!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più due ore di lievitazione
Ingredienti
2 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio di semi o di riso (io ho usato olio di riso)
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di rum
75 gr. di lievito di birra
un pizzico di sale
1 vanillina
farina circa 600-650 gr (la mamma non aveva scritto nel suo ricettario la dose esatta della farina, io li ho preparati e ho pesato la farina che ho usato, circa 650 gr.) l'impasto deve essere comunque morbido
alchermes quanto basta per bagnare i dolci alla fine

Impastare a lungo tutti gli ingredienti nella macchina del pane.

Tirare fuori subito l'impasto senza far lievitare e stendere la pasta dello spessori di circa 1,5 centimetri. TAgliare tutti dischi con un bicchiere o con uno stampino da biscotti e far lievitare fino a quando non sono belli gonfi. Cuocere nel forno statico a 180° per 15/20 minuti (occorre controllare spesso perchè dipende dal tipo di forno.

Sfornare i dolcetti e lasciari raffreddare. Nel frattempo preparare della crema pasticcera e lasciarla intiepidire. TAgliare a metà i dolci, bagnare la parte centrale tagliata con l'arlchermes, spalmare di crema pasticcera, richiudere i dolci a mò di panino. Spennellare la superficie con alchermes e spolverare con zucchero semolato.

Sono proprio buone queste "pesche" come si chiamano dalle mie parti. Scusate per la foto.. erano rimaste solo queste... le peggiori.. ma per farvi vedere di cosa si tratta l'ho inserita lo stesso!!!

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