Pollo con carote, mandorle e riso thai
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di
kucinare.it
del
17/06/2006
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Un piatto unico di ispirazione orientale. L'accostamento dei sapori e' molto speciale.
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Tempo di preparazione e cottura:
35 min
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Ingredienti
per 2 persone
200 g petto di pollo 2 carote 1 cipollotto 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di uva passa sale peperoncino secco tritato olio EVO
150 g riso thai (*) 15 g burro
brodo vegetale
mandorle a filetti |
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| (*) riso thailandese dai chicchi allungati, molto profumato
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Tagliare il petto di pollo a striscioline e rosolarlo nell'olio con il cipollotto affettato finemente e l'aglio tritato. Aggiungere quindi l'uvetta, le carote tagliate a bastoncini e un po' di peperoncino tritato. Regolare di sale, aggiungere un mestolo di brodo e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Intanto preparare il riso. Tostarlo con il burro, quindi versare brodo vegetale bollente: il volume di brodo deve essere circa 3 volte quello del riso. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere senza mai mescolare fino a che tutto il brodo sia stato assorbito. Appena il riso e' cotto, sgranarlo bene con una forchetta.
Servire caldissimo con il pollo e le mandorle tostate.
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