Utilizzare una pentola più capiente che alta di una misura standard (25 cm. di diametro). Versarvi l'olio ed il concentrato di pomodoro, mescolare ed allungare con 2 bicchieri d'acqua. Salare e lasciar cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo preparare le polpette. Mescolare tutti gli ingredienti tranne il pan grattato in una ciotola, aggiungendo quest'ultimo poco alla volta fino a quando non si riescono a formare delle palline, che in questo caso saranno 9.
Aumentare un pò il fuoco sotto la pentola, affinchè il sughetto di pomodoro cominci a bollire ed immergervi le polpette, che cuoceranno a fuoco basso coperte da un coperchio per circa un quarto d'ora. Mescolare il tutto non con il mestolo, ma dondolando la pentola da destra verso sinistra più volte, in modo da non disfarle.
Ed ecco la riuscita della ricetta:
Note aggiuntive:
Utilizzare di norma sempre un uovo finchè possibile dalla consistenza del composto. Con questa ricetta si possono condire gli spaghetti ed utilizzare le polpette come secondo piatto!