Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpette di ricotta

di alicia82

del
20/03/2010

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4612 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici primi ricetta facile secondi

 

Questa è una ricetta che mi ha insegnato la mia nonnina calabrese! E' una ricetta pratica perchè può funzionare da primo e secondo piatto, ed anche semplice e veloce da realizzare!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Per 9 polpette:
 
700 gr. di ricotta fresca
1 uovo intero
formaggio grana grattuggiato (q.b. secondo anche i gusti personali)
pan grattato q.b.
pepe nero o bianco macinato q.b.
sale q.b.
 
Per il sugo:
 
1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
2 bicchieri d'acqua
olio evo q.b.
 
Utilizzare una pentola più capiente che alta di una misura standard (25 cm. di diametro). Versarvi l'olio ed il concentrato di pomodoro, mescolare ed allungare con 2 bicchieri d'acqua. Salare e lasciar cuocere a fuoco basso.
 
Nel frattempo preparare le polpette. Mescolare tutti gli ingredienti tranne il pan grattato in una ciotola, aggiungendo quest'ultimo poco alla volta fino a quando non si riescono a formare delle palline, che in questo caso saranno 9.
Aumentare un pò il fuoco sotto la pentola, affinchè il sughetto di pomodoro cominci a bollire ed immergervi le polpette, che cuoceranno a fuoco basso coperte da un coperchio per circa un quarto d'ora. Mescolare il tutto non con il mestolo, ma dondolando la pentola da destra verso sinistra più volte, in modo da non disfarle.
 
Ed ecco la riuscita della ricetta:
 
 
 
Note aggiuntive:
Utilizzare di norma sempre un uovo finchè possibile dalla consistenza del composto. Con questa ricetta si possono condire gli spaghetti ed utilizzare le polpette come secondo piatto! 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi