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Polpettone di carne e zucchine

di Bruchina

del
04/07/2006

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piatti unici secondi

Variante di
Polpettone alle verdure di scoluccia
 

E' nato diversi anni fa, quando delle zucchine ripiene, mio figlio mangiava la carne e buttava l'esterno.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

Per 6 persone

1 kg di carne magra macinata di vitello
1 kg di zucchine verdi chiare
2 grosse cipolle
2 uova
100 gr di bologna
50 gr di parmigiano
pan grattato, sale, pepe, noce moscata, olio

polpettone_fette
clicca per ingrandire
 
In un capiente frullatore, mettere zucchine e cipolle crude e tritare bene.
Questa operazione serve per ingannare l'occhio sveglio del bambino, che non volendo mangiare verdura, rifiuterebbe il tutto... altrimenti si possono fare a piccoli pezzi.
Mettere questo impasto in una larga padella antiaderente contenente olio, salare e far cuocere scoperto a fuoco forte, fino a quando inizia ad attaccare, per far asciugare il più possibile, altrimenti diventa difficile formare il polpettone.
 
In una grande scodella mescolare bene la carne, le uova, la bologna tritata, il formaggio grattato, gli zucchini freddi ( o almeno tiepidi ) condire con sale, pepe e noce moscata.
 
Con le mani bagnate, formare 3 polpettoni ( perchè l'impasto è abbondante ) oppure tante piccole polpettine ( che i bambini preferiscono ) ricoprire di pan grattato e mettere a cuocere in una padella antiaderente con olio, o anche in forno, secondo le abitudini.
 
Cuocere almeno 60' a fuoco medio, girando dopo almeno 20' per non romperli.
 
Polpettone_intero
 
Tagliare a fette quando il polpettone è ben raffermo.
 
Variante
 
Mia sorella ( nonna di tre meravigliosi bambini ) cucina piccole polpettine e al posto della carne di vitello, mette pollo o tacchino e le zucchine in minor quantità, perchè essendo carne bianca, si noterebbe troppo il colore verde.

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