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Polpettone maialoso

di biarob

del
18/07/2006

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secondi

Variante di
Polpettone alle verdure di scoluccia
 

è buono sia servito caldo che freddo
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
 

g.500 di lonza di maiale macinata

g.100 speck

g.200 pancetta nostrana tesa e affettata

g.50 grana padano

g.30 pane grattato

1 uovo

1 bicchiere di vino bianco

10 noci

 aglio rosmarino e salvia

olio evo, sale, pepe ,noce moscata  q.b.

 

Tritare le noci e lo speck.

In una ciotola mettere la carne trita e  l’uovo, impastare  con una forchetta, aggiungere il  formaggio grana,il trito di noci e speck un po’ di sale e pepe  . a questo punto impastare con le mani aggiungendo un po’ di pane grattato,  cercando di rendere l’impasto omogeneo.

Avvolgere il polpettone nella pancetta e legarlo con uno spago per arrosti.

In una pentola mettere un po’ di olio evo , un battuto di pancetta ed un trito di :rosmarino , salvia  ,uno spicchio di aglio .

Fare rosolare  (a fuoco dolce )da entrambe le parti il polpettone  spolverandolo con la noce moscata, quando avrà preso un bel colore sfumare con  un bicchiere di vino bianco.

Coprire la pentola e proseguire la cottura a fuoco  lento per un’oretta circa.


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