Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Risotto gamberi e carciofi

di Candy

del
28/03/2006

Preferita da 76 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7723 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile ricetta light

 

Un primo gustoso, leggero e semplicissimo.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti
risottocarciofiegamberi.jpg

Ingredienti per 4 persone
360 gr. di riso
6 cuori di carciofo
24 code di gambero oppure 150 gr di gamberetti
2 piccoli scalogni
vino bianco
olio evo
brodo vegetale
qualche fogliolina di prezzemolo
sale e peperoncino


Pulire i carciofi eliminado tutte le foglie dure, tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.
Tritare gli scalogni e farli appassire nell'olio, unire il riso, salare e coprire con il brodo vegetale. Coprire e far andare a fuoco lento.
In una padella far appassire i carciofi in un poco di olio, quindi unire le code di gambero, salare e pepare. Sfumare con vino bianco e unire al riso mescolando tutti gli ingredienti.
Tritale il prezzemolo.
Terminare la cottura del riso, spegnere unire il prezzemolo e mescolare.
Lasciar riposare e servire con un filo d'olio.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi