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Torta Sacher con il bimby

di meghi

del
27/01/2009

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Bimby cucina internazionale dolci torte

Variante di
Sacher torte di chiaraeva
 
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Sacher Torte di iris

Ho trovato questa ricetta sul libro" Idee per torte e biscotti" del bimby. L'ho preparata domenica ed è andata a ruba è veramente buona.
Tempo di preparazione e cottura:
più 50 min. di cottura
Ingredienti
 
180 gr. cioc. fondente
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro morbido
100 gr. di mandorle tostate
70 gr. di farina
6 uova
 
Per la farcitura:
7 cucc. di gelatina o marmellata d'albicocche
1 cucc. di Grand Manier.
 
Per la glassa:
150 gr. di ciocc. fondente
  60 gr. zucchero a velo
  40 gr. di burro morbido
  50 gr. di latte.
Introdurre nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero 40 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Tritare ciocc. 10 sec. Turbo e fonderlo 2 min. 60° vel.3, lasciarlo raffreddare.
Aggiungere il burro 30 sec. vel. 3, inserire il rimanente zucchero ( 70 gr.), mandorle e tuorli, 1 min. vel. 3 e per ultimo la farina 30 sec. vel.4
Montare gli albumi a neve (io li ho montati con il frullino) e amalgamare delicatamente al composto,aiutandosi con la spatola.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti, sfornarla e capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare.
Preparare la glassa:
Inserire nel boccale pulito il cioccolato 7 sec. Turbo. Aggiungere il burro, latte e zucchero 8 min. 70° vel 3 e mettere da parte.
Dividere a metà orizzontale la torta e disporre su un vassoio il disco sup. capovolto.
Preparare la farcitura:
Diluire la gelatina ( io ho usato la gelatina fatta da me) con il liquore e spalmare metà sul primo disco di torta.
Appoggiate l'altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la gelatina rimasta e poi la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Con il rimanete cioccolato scrivere sopra Sacher.
 Conservare in frigorifero. E' ottima servita fredda
 
 
 
 
 
 

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