Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta Sacher con il bimby

di meghi

del
27/01/2009

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

30154 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby cucina internazionale dolci torte

Variante di
Sacher torte di chiaraeva
 
Ricette correlate
Sacher Torte di iris

Ho trovato questa ricetta sul libro" Idee per torte e biscotti" del bimby. L'ho preparata domenica ed è andata a ruba è veramente buona.
Tempo di preparazione e cottura:
più 50 min. di cottura
Ingredienti
 
180 gr. cioc. fondente
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro morbido
100 gr. di mandorle tostate
70 gr. di farina
6 uova
 
Per la farcitura:
7 cucc. di gelatina o marmellata d'albicocche
1 cucc. di Grand Manier.
 
Per la glassa:
150 gr. di ciocc. fondente
  60 gr. zucchero a velo
  40 gr. di burro morbido
  50 gr. di latte.
Introdurre nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero 40 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Tritare ciocc. 10 sec. Turbo e fonderlo 2 min. 60° vel.3, lasciarlo raffreddare.
Aggiungere il burro 30 sec. vel. 3, inserire il rimanente zucchero ( 70 gr.), mandorle e tuorli, 1 min. vel. 3 e per ultimo la farina 30 sec. vel.4
Montare gli albumi a neve (io li ho montati con il frullino) e amalgamare delicatamente al composto,aiutandosi con la spatola.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti, sfornarla e capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare.
Preparare la glassa:
Inserire nel boccale pulito il cioccolato 7 sec. Turbo. Aggiungere il burro, latte e zucchero 8 min. 70° vel 3 e mettere da parte.
Dividere a metà orizzontale la torta e disporre su un vassoio il disco sup. capovolto.
Preparare la farcitura:
Diluire la gelatina ( io ho usato la gelatina fatta da me) con il liquore e spalmare metà sul primo disco di torta.
Appoggiate l'altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la gelatina rimasta e poi la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Con il rimanete cioccolato scrivere sopra Sacher.
 Conservare in frigorifero. E' ottima servita fredda
 
 
 
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi