Salame di cioccolato
|
di
chiaraeva
del
16/03/2005
|
Preferita da
16 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Il classico salame di cioccolato. La particolarità di questa ricetta è uno degli ingredienti: gli amaretti.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 3 ore in frigo per solidificarsi
|
Ingredienti
150gr di biscotti secchi sbriciolati - 150gr di amaretti sbriciolati - 1 tuorlo d'uovo - 50gr di burro - 50gr di cacao dolce in polvere - zucchero a velo - rhum e latte q.b.
|
Sbriciolare i biscotti e gli amaretti grossolanamente. Unire il tuorlo d'uovo, il cacao, il burro, un pò di latte e il rhum (un cucchiaio circa) e mescolare. Lavorare con le mani fino a dargli una forma allungata e farlo rotolare nello zucchero a velo. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno tre ore a fare solidificare prima di mangiarlo.
|