Salame di cioccolato 
					 | 
				
				
					di 
						chiaraeva 
						  
						del
						16/03/2005 
					 | 
					
             
						Preferita da 
							16 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
					 | 
					
						
					 | 
				
				
					
								
									 
							 | 
				
				
					| 
						
									 
                      
 
 
 
    
                
                   
								 
					 | 
					
					
					 | 
				
				
				
					| 
						 Il classico salame di cioccolato. La particolarità di questa ricetta è uno degli ingredienti: gli amaretti. 
					 | 
				
				
				
					
                    | 
                     
                            
                         
                     | 
                    Tempo di preparazione e cottura: 
						 20 min più 3 ore in frigo per solidificarsi 
					 | 
				
				
				
					| Ingredienti
                    
						 150gr di biscotti secchi sbriciolati -  150gr di amaretti sbriciolati - 1 tuorlo d'uovo - 50gr di burro - 50gr di cacao dolce in polvere - zucchero a velo - rhum e latte q.b. 
                     
					 | 
				
				
					| 
                    
                     
						 Sbriciolare i biscotti e gli amaretti grossolanamente. Unire il tuorlo d'uovo, il cacao, il burro, un pò di latte e il rhum (un cucchiaio circa) e mescolare. Lavorare con le mani fino a dargli una forma allungata e farlo rotolare nello zucchero a velo. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno tre ore a fare solidificare prima di mangiarlo. 
                    
                        
					 |