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Salsa di cipolle rosse

di Candy

del
28/12/2005

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antipasti marmellate e conserve senza glutine senza lattosio senza uova stuzzichini

 

Ottima con i formaggi ma anche sopra dei piccoli crostini di pane. E' diversa dalla marmellata in quanto è più simile ad una salsa salata.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min
Ingredienti

1 kg di cipolle rosse
50 gr. di burro
8 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di acqua
sale e pepe

Affettare sottilmente le cipolle.
Mettere a cuocere nel burro, salare e papare. Dopo 15 minuti unire lo zucchero e far cuocere ancora 20 minuti. Quindi bagnare con l'aceto balsamico e l'acqua e lasciar cuocere ancora 20 minuti.
Invasare come le marmellate, bollente e copolvengodo il barattolo.
Prima di usarla riscaldarla un attimino in modo che il burro torni liquido.
Potete usarala per accompagnare formaggi oppure disposta sopra piccoli crostini di pane.
Io non ho ancora provato ma credo che sia ottima anche per accompagnare la carne.
Sinceramente non so quanto vada avanti io l'ho preparata ad inizio dicembre e  l'ho usata a Natale ed era ottima.


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