cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Preferita da 82 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
6474 click
salva nel tuo ricettario
versione per la stampa
2 commenti alla ricetta Fai una domanda o scrivi il tuo commento
300 g. di gherigli di noci senza pella
1 spicchio d'aglio sbucciato
50 g. di mollica di pane imbevuta nel latte (per celiaci usare pane specifico)
4-5 cl di olio extra vergine di oliva
60 g. di parmigiano grattugiato
Frullare i gherigli, il sale, l'aglio e la mollica. Diluire con l'olio e aggiungere il formaggio.(Andrebbe fatta nel mortaio, ma io non ci riesco mai...).Viene una crema piuttosto densa e consistente. Andrebbe un po' diluita con la panna, ma io non amo la panna quindi uso qualche cucciaio di ricotta o di robiola che con il calore si fluidificano e rendono il composto più cremoso. Oppure anche con un pochino di acqua di cottura.
Questi sono gnocchetti verdi con salsa di noci.