Il giorno prima si possono preparare le polpettine, soffriggere i piselli con pancetta, cipolla e olio e cuocere il girello con questo procedimento: sul fondo della pentola alta mettere acqua, olio, burro e salare la carne. Cuocere per circa un’ora rigirando spesso.
Una volta cotta la carne, togliere il sugo e conservare in frigorifero.
Cuocere i tagliolini, lasciandoli al dente.
Sbattere le uova con sale, parmigiano e latte e, una volta scolata, condirci la pasta. Aggiungere il sugo della carne e 100 gr di burro. Ungere la pirofila e spolverare con pangrattato. Tagliare il fiordilatte a fettine sottili. Cominciare a riempire con uno strato di pasta, il parmigiano, le polpette, i piselli e il fiordilatte ; continuare fino a chiudere con i tagliolini spolverizzati di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200° per 40 minuti. Servire caldo.