Sbollentare lo spezzatino in una pentola o nella pentola a pressione per facilitarne la cottura, una volta che sia quasi cotta (basta inserire la forchetta nella carne e notare che esca senza troppa difficoltà) toglierla dal fuoco e mettete a parte l'acqua che ne è avanzata; frullate le carote pelate e tagliate a pezzetti, e la cipolla (*) anch'essa tagliata a pezzetti, infarinate lo spezzatino.
In un tegame a parte fate soffriggere il trito di carote e cipolle nell'olio per un minuto, aggiungete lo spezzatino e fatelo dorare per un'altro minuto, poi aggiungete il vino e lasciate sfumare a metà.
Aggiungete un pò del brodo della carne messo da parte e fate manteccare qualche minuto per completare la cottura della carne, salate e pepate e se necessario aggiungete ancora brodo. (deve avere la consistenza di una salsina)
*per rendere il sapore della cipolla meno pesante, la si può sbollentare per un paio di minuti.
Buon'appetito