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Spezzatino al vino

di Tracy

del
23/03/2006

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Una variante al solito spezzatino insaporito da vino e cipolle
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 30-40 minuti di cottura della carne
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone :

Spezzatino 750 gr
Vino bianco secco 1 +1/2 bicchieri
Carote 2
Cipolle 2 medie o 1 molto grande
brodo (o acqua)  1 bicchiere o poco più
farina per impanare q.b.
olio 2 cucchiai
sale e pepe q.b
Sbollentare lo spezzatino in una pentola o nella pentola a pressione per facilitarne la cottura, una volta che sia quasi cotta (basta inserire la forchetta nella carne e notare che esca senza troppa difficoltà) toglierla dal fuoco e mettete a parte l'acqua che ne è avanzata; frullate le carote pelate e tagliate a pezzetti, e la cipolla (*) anch'essa tagliata a pezzetti, infarinate lo spezzatino.
In un tegame a parte fate soffriggere il trito di carote e cipolle nell'olio per un minuto, aggiungete lo spezzatino e fatelo dorare per un'altro minuto, poi aggiungete il vino e lasciate sfumare a metà.
Aggiungete un pò del brodo della carne messo da parte e fate manteccare qualche minuto per completare la cottura della carne, salate e pepate e se necessario aggiungete ancora brodo. (deve avere la consistenza di una salsina)

*per rendere il sapore della cipolla meno pesante, la si può sbollentare per un paio di minuti.

foto 003.jpg

Buon'appetito

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