Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spuma di salmone

di dindina

del
16/12/2008

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3927 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti ricetta facile senza uova

 

Una ricetta semplice e veloce che si adatta a molteplici usi. E' anche un modo alternativo per portare in tavola il salmone nelle festività natalizie.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 6 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti

350 gr. salmone affumicato (vanno bene anche i ritagli di salmone)

150 gr. burro morbido tagliato a cubetti

2 cucchiai panna liquida

2 spolverate pepe bianco
1 o 2 rametti prezzemolo
 
 

Mettere il salmone nel congelatore per circa 20 minuti.

Eliminare le eventuali parti scure e grasse del salmone. Frullarlo fino a ridurlo in crema. Unire 2-3 pezzetti di burro per volta (tenendo la velocità del frullatore al minimo) finché non si ottiene un composto omogeneo.

Aggiungere infine la panna, il pepe e il prezzemolo tritato.

Allargare sul piano di lavoro un foglio di alluminio rettangolare e disporre il composto formando un salame.
Chiudere la carta avvolgendo il salame.

Mettere in frigo per almeno 6 ore.

Tagliare a fette e se si ha tempo con il tagliabiscotti nelle forme preferite.

 
 
 





E' una ricetta molto versatile che può essere servita accompagnata da:
 
- crostini di pane (non salati) o pane tostato;
- pane fresco normale o integrale (poco saporito)
- pan brioche normale o all'uvetta per chi ama il contrasto di sapori
 
Inoltre può essere utilizzata per farcire tramezzini, panettoni gastronomici, briochine, tartine.
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi