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Struffoli napoletani

di tradizione

del
24/09/2006

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Dolce natalizio,di origini napoletane. Io le confeziono in pirottini di carta monouso.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 45 min
Ingredienti

400 gr. di farina
3 uova intere+3 tuorli
1 limone,1 arancia,
30 gr. di burro
250 gr dizucchero
250 gr. di miele
150 gr. di cedro,confettini colorati,olio per friggere.
1 tazzina da caffè di limoncello
sale q.b.

foto varie 316.jpg                         

Impastare sulla spianatoia la farina con le uova,il liquore,un cucchiaino di zucchero,un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia.

 Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare per circa un'ora.Trascorso questo tempo formate dei bastoncini assai sottili e tagliarli a pezzetti,che friggerete in una pentola alta.

Disporre gli struffoli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.Sostituire un paio di volte l'olio,perchè brucia in fretta. In una pentola molto grande sciogliete il miele e lo zucchero che è rimasto con un pò di limone spremuto e fate bollire fino a quando la schiuma sarà del tutto scomparsa ed il miele sarà diventato di colore ambrato.

Versarvi dentro gli struffoli e il cedro che avrete tagliuzzato e,a calore molto dolce,rigirate gli struffoli finchè saranno tutti ben ricoperti di miele.Con l'aiuto di un cucchiaio di legno,sistemarli nei pirottini di carta e cospargerli con i confettini colorati.

 

                                   


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