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Struffoli

di kucinare.it

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23/12/2004

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dolci festività e ricorrenze piatti tipici ricetta facile

 

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Si tratta di un dolce molto semplice ma davvero buono: una cupola di palline fritte e guarnite di miele e confettini. E' tipico del Natale napoletano.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' 2 ore di riposo dell'impasto
Ingredienti

500 g farina
100 g zucchero
3 uova intere e 3 tuorli
70 g burro morbido
1 pizzico di sale

olio per friggere

per guarnire
250 g miele
100 g zucchero
confettini colorati
canditi misti (facoltativi)
Struffoli
clicca per ingrandire

Fare la fontana con la farina, versare al centro gli altri ingredienti ed impastare. Si dovra' avere un impasto piuttosto consistente.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola e lasciarlo riposare un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, sulla spianatoia infarinata, formare dei rotolini di pasta spessi 1 cm scarso e tagliare tanti tocchetti (poco piu' grossi di un cece)
Friggerli un po' alla volta in abbondante olio bollente, scolarli appena dorati con un mestolo forato e porli a sgocciolare su carta per fritti.

In una grossa pentola versare il  miele e lo zucchero con qualche cucchiaiata di acqua e porre sul fuoco. Cuocere fino ad avere una consistenza sciropposa.
A questo punto, spostare la pentola sull'angolo del fornello, versarvi dentro tutti gli struffoli e mescolare in modo da ricoprirli uniformemente.

Versarli su un piatto o su un vassioio dando una forma di cupola.
Decorare con i confettini ed eventualmente i canditi.

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