Preparate la sera prima la pasta fresca:fate una fontana con la farina e al centro ponete l'uovo e l'olio e pian piano incorporate la farina.Impastate il tutto e formate una palla.Se avete la macchina per la pasta già sapete come tagliare.Se non l'avete stendete la pasta col mattarello fino allo spessore che desiderate e tagliate i tagliolini con una lama liscia.
Per il sugo:mettete i funghi in ammollo nell'acqua tiepida.In una padella mettete il burro,l'olio la cipolla e il peperoncino e lasciate soffriggere;aggiungere la carne macinata e mescolate.Fate cuocere un po' la carne,dopodichè aggiungete i piselli e lasciatecuocere 3-4 minuti.Intanto strizzate i funghi e tagliateli ma non troppo piccoli e aggiungete al sughetto,mescolate e aggiungete un po' d'acqua dei funghi e lasciate asciugare l'acqua.Aggiungere il vino e farlo evaporare.Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata,scolateli e farli saltare nella padella col sughetto per un paio di minuti a fiamma alta.Servite caldi con una manciata di parmiggiano e un po' di pecorino e...buon appetito!!!