Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta "Quatre Quarts"

di Runner

del
01/10/2008

Preferita da 24 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5282 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale ricetta facile torte

 

Ricetta tipicamente Bretone, permette anche ai principianti di ricevere graditi complimenti da chi assaggia la torta.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina autolievitante
200 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
zucchero a velo
 
 
 
foto della ricetta eseguita da Maggie

Lavorare con le mani i 200g di zucchero e 200g di burro in modo da ottenere un impasto omogeneo. Il burro puo' preventivamente essere lasciato a temperatura ambiente per facilitare l'operazioni.

Una volta l'impasto ottenuto, aggiungere uova, farina e la bustina di zucchero vanigliato e girare il tutto con un mestolo in legno.

Si ottiene ora un impasto piu' giallo da versare in una teglia in metallo (preferibilmente rettangolare) unta con burro e pane grattugiato.

Preriscaldare il forno a 180 C e cuocere per circa 40 minuti verificando di tanto in tanto la doratura. Lasciare raffreddare in forno.

Staccare con un coltello avendo cura di non rompere la torta e passare sopra lo zucchero a velo.
 
 
foto della ricetta eseguita da Maggie

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi