Torta con aroma di vaniglia
|
di
angelafalcone49
del
22/11/2007
|
Preferita da
6 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
E' una torta per la colazione molto delicata e leggera
|
Nota del moderatore
Si ricorda che la vanillina è un prodotto sintetico. Un aroma di vaniglia più intenso e ricco si ottiene con l'uso della bacca.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
55 min
|
Ingredienti
300 gr. di farina 00 200 gr. di zucchero 2 uova 1 bicchiere di latte 3/4 di bicchiere di olio evo 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito Pane degli angeli.
|
Riunire tutti gli ingredienti in una terrina e mescolarli bene con la frusta a più fili o nel robot. Imburrare un tortiera tonda di 26 cm. e infarinarla, versare l'impasto ed infornare a 180° per circa 30 m. Controllare la cottura con uno stecchino, deve essere asciutto e la torta deve rimanere morbida. Toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo. Si può arricchire con uvetta , noci tritate e cioccolato a pezzetti oppure ricoprirla con un velo di marmellata di ciliegie e cospargerla di cocco tritato.
|